Теплый салат — это не только вкусная закуска и необычное блюдо, но и отличный способ вкусно и полезно поужинать. Теплый салат из курицы со спаржевой фасолью готовится на растительном масле и его не нужно дополнительно заправлять. Ингредиенты в составе блюда отлично дополняют друг друга.
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 грамм
- Спаржевая фасоль — 300 грамм
- Лук — 2 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Растительное масло для жарки
Приготовление
- Лук чистим и нарезаем полукольцами. Нарезанный лук пассеруем до прозрачности на небольшом количестве подсолнечного масла.
- Куриное филе очищаем от пленок, поем, подсушиваем и режем на полоски толщиной 0,5-1 см. К луку добавляем куриное филе и жарим до появления золотистой корочки.
- Стручковую фасоль можно предварительно отварить в подсоленной воде или добавить к мясу и луку в сыром виде. Если к готовому филе добавляем сырую стручковую фасоль, то необходимо накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности фасоли.
- На последнем этапе в салат кладем процеженную от жидкости консервированную кукурузу, солим и перчим по вкусу.