Буду готовить сочный салат из куриных сердечек с маринованным луком и корейской морковкой. Это блюдо можно готовить как на праздничный стол, так и включать в ваше ежедневное меню. Куриные сердечки высокобелковый, низкокалорийный продукт. Белок легко усваивается, повышается гемоглобин.
Ингредиенты
- Куриные сердечки – 0.5 кг
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Морковь по-корейски 250 г.
- Майонез – 50 г.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0.5 ч. л.
- Уксус яблочный — 2 ст. л.
- Вода – 50 г.
Приготовление
- Берем необходимые продукты.
- Куриные сердечки хорошо промываем. Ложем в кипящую воду и варим до готовности. Пока варятся сердечки, маринуем лук. Нарезаем лук полукольцами. Заливаем его горячей водой на 5 -10 мин. За это время уйдет горечь. Затем сливаем эту воду. Теперь маринуем. Добавляем 1ч.л. сахара, 0.5. ч.л соли, 2 ст.л. уксуса (можно яблочного), 50 г. воды. Оставляем минут на 15 – 20.
- Пока варятся сердечки, маринуем лук. Нарезаем лук полукольцами. Заливаем его горячей водой на 5 -10 мин. За это время уйдет горечь. Затем сливаем эту воду. Теперь маринуем. Добавляем 1ч.л. сахара, 0.5. ч.л соли, 2 ст.л. уксуса (можно яблочного), 50 г. воды. Через 15 – 20 мин. сливаем воду с лука через сито.
- Смешиваем сердечки, лук и корейскую морковь. Заправляем майонезом. Майонез можно заменить на сметану. Салатик готов. Получается очень сочный. Приятного аппетита!