Салат Цезарь – одно из самых популярных и любимых блюд, которое можно встретить в любом ресторане. В его составе доступные ингредиенты, но их сочетание дает необыкновенный вкус, который не оставит никого равнодушным. Особенно важен в этом рецепте соус, в нем весь секрет вкуса Цезаря. Этот салат можно готовить как в легком варианте – только из овощей, так и в более калорийном – добавляя куриную грудку, либо креветки, либо слабосоленую красную рыбу. При этом салат простой и не требует много времени на приготовление, украсит любой праздничный стол и обязательно понравится вашим гостям.
Ингредиенты
- Куриная грудка 500 г (отварная или поджаренная)
- Листья салата 350-400 г
- Помидор 2 средних или 8 черри
- Батон 1 шт
- Маслины 1 банка
- Сыр Пармезан 100 г
- Для соуса:
- 4 желтка (сваренных всмятку)
- Горчица 1 ч.л. или по вкусу
- Уксус 1 ст.л
- Сок ½ лимона
- Оливковое масло 70 г
Приготовление
- Подготовим все ингредиенты: отварим или обжарим куриную грудку, 4 яйца (понадобятся только желтки), помоем овощи.
- Нарезать батон и подсушить в духовке 10-15 мин
- Нарезать листья салата, выложить на блюдо
- Отварную или обжаренную куриную грудку нарезать и выложить на листья салата
- Помидоры и маслины нарезать не очень мелко, сыр натереть на мелкой терке
- На плоском блюде или большой тарелке выкладываем сначала листья салата, потом куриную грудку, помидор и сыр. Сухариками и маслинами украшаем вокруг.
- Для приготовления соуса смешиваем в высокой тарелке или стакане желтки яиц, горчицу, уксус, сок лимона и оливковое масло. Взбиваем блендером или растираем вилкой.
- Ваш Цезарь готов!