Для праздничного застолья или просто, на ужин иногда хочется приготовить очень лёгкий салатик. В состав салата, конечно, входят различные овощи. Заправить блюдо можно майонезом или какой-то интересной заправкой и добавить совсем немного мяса, а можно и не добавлять – на ваше усмотрение и желание. Сегодня приготовим вместе с вами лёгкий салат из пекинской капусты, огурца, морковь по-корейски, укроп и куриная грудка. Заправим слегка майонезом.
Ингредиенты
- Капуста пекинская – 250 гр,
- Огурцы – 1-2 шт,
- Морковь по-корейски – 200 гр,
- Укроп – 6-7 веточек,
- Куриная грудка – 200 гр,
- Майонез – 2-3 ст. ложки,
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Подготавливаем продукты, овощи моем, вытираем бумажным полотенцем. Куриную грудку отвариваем (с морковью и луком для вкуса).
- Овощи и мясо нарезаем. Пекинскую капусту режем соломкой, огурцы кубиками, морковь уже порезана, укроп режим как обычно на салат, только зелень, без толстых веточек. Курицу рвём руками.
- Соединяем все подготовленные продукты в одной тарелке, перемешиваем. По вкусу солим, перчим, добавляем немного майонеза, перемешиваем. Вместо майонеза можно подобрать оригинальную заправку на свой вкус.
Перекладываем в салатник, украшаем и подаём на стол. Рекомендую приготовить этот лёгкий салат из овощей и грудки, уверена, вам понравится. Приятного аппетита!