Site Overlay

Лёгкий салат из овощей и куриной грудки

Для праздничного застолья или просто, на ужин иногда хочется приготовить очень лёгкий салатик. В состав салата, конечно, входят различные овощи. Заправить блюдо можно майонезом или какой-то интересной заправкой и добавить совсем немного мяса, а можно и не добавлять – на ваше усмотрение и желание. Сегодня приготовим вместе с вами лёгкий салат из пекинской капусты, огурца, морковь по-корейски, укроп и куриная грудка. Заправим слегка майонезом.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская – 250 гр,
  • Огурцы – 1-2 шт,
  • Морковь по-корейски – 200 гр,
  • Укроп – 6-7 веточек,
  • Куриная грудка – 200 гр,
  • Майонез – 2-3 ст. ложки,
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  • Подготавливаем продукты, овощи моем, вытираем бумажным полотенцем. Куриную грудку отвариваем (с морковью и луком для вкуса). Лёгкий салат из овощей и куриной грудки
  • Овощи и мясо нарезаем. Пекинскую капусту режем соломкой, огурцы кубиками, морковь уже порезана, укроп режим как обычно на салат, только зелень, без толстых веточек. Курицу рвём руками. Лёгкий салат из овощей и куриной грудки
  • Соединяем все подготовленные продукты в одной тарелке, перемешиваем. По вкусу солим, перчим, добавляем немного майонеза, перемешиваем. Вместо майонеза можно подобрать оригинальную заправку на свой вкус. Лёгкий салат из овощей и куриной грудки
Перекладываем в салатник, украшаем и подаём на стол. Рекомендую приготовить этот лёгкий салат из овощей и грудки, уверена, вам понравится. Приятного аппетита!

Добавить комментарий