Site Overlay

Бургер с креветкой

Выход: 4 порции
Время приготовления: 30 мин
Вы можете сделать бургер из чего угодно, как это делают множество людей в домашних условиях; трудность состоит в выборе главного элемента, который будет иметь необычайный вкус и хорошую текстуру. Креветка, как и гребешки содержит большое количество естественного желатина, который позволит вам смешать значительное количество специй не беспокоясь, что ваш бургер развалится на части. Если вы сделаете пюре из части ваших креветок, при этом мелко нарезав остальные, вам удастся приготовить хорошо текстурированный бургер с ярко выраженным вкусом (к тому же, с очень маленьким содержанием жира). Мы решили приготовить бургер в стиле азиатской кухни, используя при этом имбирь, чили (вы можете взять больше или меньше предложенного количества, т.к. у каждого свои предпочтения), кинзу и болгарский перец для цвета. Но, как и при готовке любого бургера вы можете приправлять его согласно вашему капризу. Этот бургер можно готовить как на гриле, так и на сковороде с небольшим количеством растительного масла на огне чуть больше среднего.

Ингредиенты:
• 1 большая очищенная долька чеснока;
• 1 сухой или свежий чили, обрезать плодоножку и очистить от семян
• 1 небольшой кусочек имбиря, очищенный и мелко нарезанный
• 300 г очищенной креветки
• 40-50 г мелко нарезанного лука-шалот, зеленого или красного лука
• 40-50 г мелко нарезанного красного или желтого болгарского перца
• Соль и перец
• Немного листочков кинзы
• Подсолнечное или кукурузное масло
• Поджаренные булочки (необязательно)
• Листья салата
• Кетчуп для подачи

Приготовление:
1. Включите (разожгите) гриль; жарить следует на умеренном огне на расстоянии не менее 2,5 см от огня.

2. Смешайте чеснок, чили, имбирь и 1/3 часть креветок в кухонном комбайне и перебейте все в пюре. Добавьте оставшуюся креветку вместе с луком-шалот, болгарским перцем, солью, перцем и кинзой. Взбейте еще несколько раз, чтобы порезать креветку, но не сильно мелко. Сформируйте получившуюся смесь в 4 битка. Оставьте их охлаждаться на 15-20 минут.

3. Смажьте решетку для гриля или битки небольшим количеством масла и отправьте их на гриль. Жарьте в течение 5 минут пока не появится темная корочка на нижней части битка. Переверните и готовьте еще 3-4 минуты на другой стороне. После обжаривания выложите битки на нижние части булочек. Можно добавить кетчуп или горчицу (по вкусу). Положите лист салата и накрыть верхней частью булки. Бургер готов к подаче.
Приятного аппетита!