Site Overlay

Hoegaarden на раз, два, три.

Снова приветствую любителей пенного напитка

Нам понадобится:
солод ячменный светлый — 3 кг.,
пшеница (несоложенная) — 3 кг.,
овсянные хлопья (геркулес) — 0,5 кг.,
вода фильтрованная — 40 л.,
хмель гранулированный — 40 гр.,
цедра апельсина — 28 г.,
кориандр свежемолотый 20г.,
кумин 4г.,
пиво домашнее из предыдущих варок — 1-4 л.
совесть пивовара — 1 шт.
PS — сори за качество некоторых фото ;)).
Итак начнем варку:

Беру 3 кг. пшеницы идеально подойдет крупа пшеничная ( она уже и помолота ;))

Беру 3 кг. светлого пивоваренного ячменного солода, перемалываю его.

Заливаю в термо.бак который по совместительству еще и фильтровальник (видите внизу систему трубок, сгонов и оплеток именно она отделяет дробину (зерно) от сусла (жидкости)) .

Устанавливаю Т* на 52* (это так называемая белковая пауза) на 45 мин.

Во время паузы можно что ни будь из предыдущего попробовать ;).

Отбираю часть сусла и подогреваю, выливаю обратно (таким образом поднимаю общую температуру всего затора (зерно с водой)).

Следующая пауза мальтозная 64, выдерживает на этой Т — 50 минут.

Сами понимаете пауза длинная )))))

Собираем 30 литров сусла. Доводим до кепения.

После закипания добавляем 20 гр. хмеля (для горечи).

Через 45 мин. После добавления хмеля для горечи добавляем специи : цедру апельсина, кумин и кориандр.

Через 50 мин. После добавления хмеля для горечи добавляем 15 гр. хмеля (для вкуса). И через 60 мин. после добавления горького хмеля выключаем газ и начинаем охлаждать сусло.

Охлаждаем сусло, переливаем в бродильную емкость и самое главное добавляем аутентичные Дрожжи Wyeast 3944, Бельгийский вит бир, именно они в купе с насоложенной пшеницей и специями дают тот внешний вид, аромат и вкус, который у всех ассоциируется с Hoegaarden – ом. Ну а дальше все просто – ждем пока выбродит, разливаем, ждем пока созреет и готово.

С наступающим НГ!!!

PS-Желающие попробовать Hoegaarden и не только пишите в АСЮ — 425134481
PS-Изначально тех.процесс варки пива описан тут — http://kulinaria.nnm.ru/domashnee_pivko_kak_ya_delayu_eto_ .
PS-С глобальными вопросами Что? Зачем? Почему? Как? — добро пожаловать сюда http://www.teddybeer.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?catselect=homebeer
PS-Солод хмель и прочая дребень в Москве есть тут — http://www.solodhmel.narod.ru

Автор: summer_sun
Известные высказывания от inii.ru
-Счастье есть идеал не разума, а воображения. (Иммануил Кант)
-Никого нельзя назвать счастливым прежде его смерти. (Солон)
-Счастье не имеет сравнительной степени. (Жорис де Брюйн)

ru Russian
X