Для приготовления глинтвейна 200 мл нам понадобится:
Ингредиенты
- вино сухое красное или десертное 150 гр,
- корица 1 палочка,
- гвоздика пару зерен,
- перец душистый,
- перец красный,
- вода 50 гр,
- мед,
- цедра лимона,
- цедра апельсина,
- яблоко.
Приготовление
- Итак, для начала складываем в турку специи: корицу и гвоздики. Туда же добавляем несколько зерен душистого перца и совсем немного красного, буквально на кончике ножа. Специи желательно брать не молотые, потому что после проварки из молотых получается каша, которая тяжело процеживается. К специям добавляем по вкусу цедру лимона и апельсина.
- Заливаем это все водой.
- Полученную смесь ставим на огонь и кипятим. После закипания провариваем пару минут.
- Снимаем с огня, накрываем крышкой и ставим настаиваться на 5 минут.
- В это время, пока настаиваются специи, наливаем в турку вино, на одну порцию. Кладем в него несколько кусочков яблока и ставим на огонь. Вино нужно нагреть градусов до 80, но не кипятить, а то испарится алкоголь.
- После подогрева так же даем вину возможность настояться. После чего переливаем его в чашку. Спустя пять минут выливаем в чашку с вином содержимое первой турки, процедив его через сито. Аккуратно перемешиваем. Добавляем мед по вкусу.