Site Overlay

Глинтвейн

Для приготовления глинтвейна 200 мл нам понадобится:

Ингредиенты

  • вино сухое красное или десертное 150 гр,
  • корица 1 палочка,
  • гвоздика пару зерен,
  • перец душистый,
  • перец красный,
  • вода 50 гр,
  • мед,
  • цедра лимона,
  • цедра апельсина,
  • яблоко.

Приготовление

  • Итак, для начала складываем в турку специи: корицу и гвоздики. Туда же добавляем несколько зерен душистого перца и совсем немного красного, буквально на кончике ножа. Специи желательно брать не молотые, потому что после проварки из молотых получается каша, которая тяжело процеживается. К специям добавляем по вкусу цедру лимона и апельсина.
  • Заливаем это все водой. Глинтвейн
  • Полученную смесь ставим на огонь и кипятим. После закипания провариваем пару минут.
  • Снимаем с огня, накрываем крышкой и ставим настаиваться на 5 минут.
  • В это время, пока настаиваются специи, наливаем в турку вино, на одну порцию. Кладем в него несколько кусочков яблока и ставим на огонь. Вино нужно нагреть градусов до 80, но не кипятить, а то испарится алкоголь.
  • После подогрева так же даем вину возможность настояться. После чего переливаем его в чашку. Спустя пять минут выливаем в чашку с вином содержимое первой турки, процедив его через сито. Аккуратно перемешиваем. Добавляем мед по вкусу. Глинтвейн

Добавить комментарий