Site Overlay

Желе из яблок и чернослива

Необходимые продукты:
яблоки — 3 шт.
чернослив — 1/3 стакана
сахар — 1 стакан
желатин — 2 ст. ложки
сок лимонный — 1 ч. ложка
вода — 3 стакана

Способ приготовления рецепта:
Желатин подготовьте, как описано в рецепте «Клубничный мусс» .
Чернослив промойте, залейте водой для набухания. Выньте косточки. Яблоки очистите, разрежьте каждое на 8 частей, удалите сердцевину. Яблочные сердцевины и кожицу, косточки чернослива залейте водой, варите 5–7 минут при слабом кипении, процедите, добавьте сахар, сварите сироп. Положите в сироп яблоки и чернослив, сварите до мягкости. Фрукты выньте из сиропа.
Для приготовления желе в теплый сироп влейте лимонный сок, введите набухший желатин, нагрейте на слабом огне до растворения желатина, но не кипятите.
Желе разлейте в порционную посуду слоем 1 см, дайте застыть. Затем разложите дольки яблок и чернослив, залейте оставшимся желе и поставьте в холодильник.
Перед подачей желе выньте из форм, погрузив их на несколько секунд в горячую воду и выложите на блюдо. Крылатые фразы от inii.ru
-Врачу вовсе необязательно верить в медицину — больной верит в нее за двоих. (Жорж Элгози)
-Одна из самых распространенных болезней — ставить диагноз. (Карл Краус)
-Шарлатан — это лжеврач, отправляющий вас на тот свет, тогда как настоящий врач дает вам умереть своей смертью. (Жан Лабрюйер)