Site Overlay

Запеченный ванильный крем

2 стакана молока, 3 яйца, 1/4 стакана сахарной пудры, 1/4 чайные ложки ванильной эссенции, тертый мускатный орех для посыпания
Нагреть духовку до 180°С. Смазать форму растительным маслом. Взбить молоко, яйца, сахар и ваниль в миске 2 мин. Налить смесь в приготовленную форму и посыпать сверху мускатным орехом. Поместить форму с кремом в широкую посуду. Налить в нее воды до половины. Поставить в духовку. Готовить 20 мин, потом уменьшить температуру до 160°С. Запекать еще 20 мин или пока крем не затвердеет. Проверить готовность: воткнуть в середину нож. Если крем не прилипает к лезвию, то извлечь форму из водяной бани. Подавать теплым или холодным, при желании с фруктами. Цитаты от inii.ru
-Чтобы напиться до безобразия, мне теперь хватает одной рюмки. Не могу только запомнить, тринадцатой или четырнадцатой. (Джордж Бернс)
-Для одних жизнь начинается после сорока, для других — после ста грамм. (Леонард Джевецкий)
-Виски — самое популярное из всех средств, которые не помогают при простуде. (Джерри Вейл)