Site Overlay

Вишневый пай

Очень вкусный пирог с вишней и сметанный кремом. Встетила я его на одном из кулинарных сайтов где-то года полтора назад, с тех пор он очень любим у всех моих гостей. Вишни можно заменять любой ягодой.

Для теста нам понадобиться: 300г муки, 100 гр сахара, 2 яйца, 100 гр слив. масла, 10 гр сметаны, 1/4 ч. ложки соды, соль и ваниль по вкусу
Заливка: 300 гр сметаны, 3-4 ст. л. крахмала, 100г сахара (или по вкусу)
500г свежих или консервированных вишен.
Смешать муку, соду, соль. Отдельно смешать сахар, яйца (1 яйцо и 1 желток) и масло растереть, смешать со сметаной и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Тесто должно быть очень мягкое. Готовое тесто в форме с высокими бортами распределить (ладонью, смазанной взбитым белком).
Заливка: Взбить сметану, сахар, крахмал.
Уложить вишни на лепешке, залить сметанным кремом и сразу печь в разогретой духовке до готовности, около 40мин.
Приятного аппетита

Цитаты от inii.ru
-Смерть превращает жизнь в судьбу. (Андре Моруа)
-Умереть легко, когда ты совершенно здоров. Прекрасным весенним утром, в саду, в приятном и бодром расположении духа, — как просто было бы лечь на траву и отойти в мир иной! (Марк Резерфорд)
-Смерть для того поставлена в конце жизни, чтобы удобнее к ней приготовляться. (Козьма Прутков)