Охлаждайте на протяжении 1,5 часов.
Приготовление
- Подготовьте яйца (4 шт.). Так как яйца в этом десерте не будут подвергаться термической обработке, то нужно позаботиться об их свежести и чистоте скорлупы. Для этого оботрите скорлупу влажной тканью, на которую нанесите порошок пищевой соды, ополосните.
- Поместите в мисочку желатин (2,5 ложки чайные), добавьте воду кипяченую (4 ложки столовые). В разные ёмкости поместите свежие желтки и белки. К желткам прибавьте сахар-песок (55 г), взбейте.
- В небольшой кастрюле нагрейте воду (195 мл) и сахар (65 г). Затем добавьте туда тёртую мелко цедру свежих лимонов (2 шт.). Когда смесь закипит, снимите её с огня, введите желатин, размешайте. Потом добавьте сок, отжатый из лимонных плодов. Перемешайте тщательно, введите подготовленные желтки.
- Охлажденные жирные (35 %) сливки (225 г) взбейте в пышную устойчивую массу. Отдельно взбейте белки. Добавьте к остальным ингредиентам сливки и белки. Нежную сливочно-лимонную массу разложите по порционным широким стаканам или пиалам. Охлаждайте на протяжении 1,5 часов.