Site Overlay

Клюквенный Мусс

Все мы любим вкусняшки и тем более, когда они полезны. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить воздушный десерт с клюквой. Приготовление не отнимет у Вас много сил, а результат порадует вас. Клюквенный десерт- отличный вариант как на вкусный завтрак, так и на легкий ужин.

Ингредиенты

  • Ягоды (клюква) — один стакан
  • Вода — два стакана
  • Манная крупа — пол стакана
  • Сахар- 5 столовых ложек

Приготовление

  • Приготовить ингредиенты. Клюквенный Мусс
  • Налить воду в кастрюлю. Включить огонь (средний). Высыпать в воду ягоды. Накрыть крышкой и ждать, когда закипит. Клюквенный Мусс
  • Выключить огонь. Пересыпать ягоды в сито. Клюквенный Мусс
  • Растолочь ягоды через сито. Клюквенный Мусс
  • Полученную консистенцию поставить на огонь. И постепенно добавлять сахар. Затем равномерно добавить манную крупу, чтобы не было комочков. Постоянно помешивать. Клюквенный Мусс
  • Поместить десерт на 45 минут в холодильник (чтобы остудить). Через 45 минут достать наш десерт с холодильника. И взбить его миксером! Клюквенный Мусс
  • Взбивать до тех пор, пока десерт не поменяет цвет с красного на ярко розовый. Клюквенный Мусс
Подождать пока мусс остынет. Насладиться вкусом и угостить своих близких и родных.

Добавить комментарий