Site Overlay

Блины с карамелизированными яблоками и корицей

Блины – всеми любимый десерт, который подаётся и к праздничному столу, и к воскресному завтраку, и просто на обед. Так же блины – главное блюдо на масленицу. Для этого десерта существует большое количество различных начинок. Сегодня приготовим блины с вкуснейшей начинкой – карамелизированные яблоки с корицей в оригинальной подаче.

Ингредиенты

  • Блины – 6 шт.,
  • Яблоки – 2 шт.,
  • Лайм – 1 шт.,
  • Сахар – 2 ст. л.,
  • Корица – 1 ч. л.,
  • Сливочное масло – 50 гр.

Приготовление

  • Готовите блины по своему, любимому рецепту. Блины с карамелизированными яблоками и корицей.
  • Яблоки следует помыть, вычистить сердцевину и порезать кубиками. Лайм или лимон следует покатать по столу, тогда он отдаст больше сока. Блины с карамелизированными яблоками и корицей.
  • Получившимся соком сбрызнуть нарезанные яблоки, чтобы они не потемнели. Блины с карамелизированными яблоками и корицей.
  • Подготавливаем сливочное масло, сахар, корицу. Блины с карамелизированными яблоками и корицей.
  • В разогретую сковороду положить сливочное масло, яблоки, сахар, корицу. Потушить 10-15 минут так, чтобы получилась тягучая жидкость – карамель. Яблоки всё время помешивать! Блины с карамелизированными яблоками и корицей.
  • Начинку выложить в отдельную пиалу, дать слегка остыть. Блины с карамелизированными яблоками и корицей.
  • Блинчики скручиваем в трубочку и сворачиваем колечком, получаются колодцы. Каждый колодец следует наполнить подготовленной начинкой. Блины с карамелизированными яблоками и корицей.
Украсить блинчики можно сахарной пудрой, шоколадной глазурью, листиками мяты. Приятного чаепития!

Добавить комментарий