Желировать сметану, добавить какао с кофе и сделать двухцветное желе. Разлить в емкость.
- Сметана 500 г
- Желатин 20 г
- Сахар 1.5 стак.
- Ванилин
- Какао-порошок
- Кофе натуральный
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
1. Замочить желатин в 1 ст. воды.
2. Вскипятить в 1 /2 ст. воды кофе, дать настояться и процедить.
3. Отжатый желатин разделить на 2 порции. Одну часть положить в подготовленный кофе, добавить какао, половину сахара, ванилин, размешать до полного растворения на маленьком огне, но не дать вскипеть. Слегка остудить.
4. Оставшийся сахар взбить со сметаной и разделить на две части. В одну часть сметаны влить кофейную смесь.
В другую часть сметаны — растворенный желатин с ванилином.
5. В емкость, небольшого размера, выкладывать одинаковыми порциями в середину поочередно смеси разных цветов. Поставить в холод на час.
Перед подачей, емкость на мгновение опустить в горячую воду и перевернуть на блюдо. Сервировать лепестками мятой и ягодами.