Site Overlay

Жареная клубника

Июнь-июль клубничное время на даче! Кто-то ест свежую с грядки, а некоторые предлагают оригинальные рецепты!

  • Клубника 500 г
  • Масло сливочное 10 г
  • Сахарная пудра 1 ч. л.
  • Коньяк 1 ст. л.
  • Мороженое 4 шт
  • Перец черный (розовый)
  • Орехи

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Клубнику вымыть, нарезать ломтиками и выложить на хорошо разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом.



Очень быстро обжарить, чтобы клубника не потеряла форму.



Добавить сахарную пудру и коньяк.



Жареную клубнику выложить на тарелку, сверху посыпать розовым перцем (придает пикантный вкус).



Положить сорбе (или мороженое), полить клубничным соусом со сковороды, украсить жаренными орешками и карамелью.

Добавить комментарий