Июнь-июль клубничное время на даче! Кто-то ест свежую с грядки, а некоторые предлагают оригинальные рецепты!
- Клубника 500 г
- Масло сливочное 10 г
- Сахарная пудра 1 ч. л.
- Коньяк 1 ст. л.
- Мороженое 4 шт
- Перец черный (розовый)
- Орехи
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Клубнику вымыть, нарезать ломтиками и выложить на хорошо разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом.
Очень быстро обжарить, чтобы клубника не потеряла форму.
Добавить сахарную пудру и коньяк.
Жареную клубнику выложить на тарелку, сверху посыпать розовым перцем (придает пикантный вкус).
Положить сорбе (или мороженое), полить клубничным соусом со сковороды, украсить жаренными орешками и карамелью.