Site Overlay

Запеканка творожная с бананом и изюмом

Несложная в приготовлении творожная запеканка с добавлением фруктов.

  • Творог (нежирный) 500 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар (или по вкусу) 5 ст. л.
  • Крупа манная (или мука) 3 ст. л.
  • Масло сливочное 25 г
  • Изюм
  • Банан (можно курагу) 1 шт
  • Соль (щепотка)

Изюм промыть, залить горячей водой, чтобы стал мягким.

Отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром до светлой пены. Сливочное масло растопить. В миске растереть творог, добавить к нему растопленное масло, взбитые с сахаром желтки и манку (или муку), тщательно вымешать.

С изюма слить воду, смешать его с чайной ложкой манки и вмешать в тесто. Добавить нарезанный кружками банан. Белки взбить со щепоткой соли до крутой пены, выложить в тесто и аккуратно перемешать. В форму, смазанную жиром и обсыпанную сухарями или манкой, выложить творожное тесто. Сверху можно смазать 1 столовой ложкой сметаны. Печь в разогретой до 180 градусов духовке (у меня пеклась 40 минут). Если надо, верх можно прикрыть фольгой.

Эта запеканка у меня практически никогда не оседает.

Добавить комментарий