Несложная в приготовлении творожная запеканка с добавлением фруктов.
- Творог (нежирный) 500 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар (или по вкусу) 5 ст. л.
- Крупа манная (или мука) 3 ст. л.
- Масло сливочное 25 г
- Изюм
- Банан (можно курагу) 1 шт
- Соль (щепотка)
Изюм промыть, залить горячей водой, чтобы стал мягким.
Отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром до светлой пены. Сливочное масло растопить. В миске растереть творог, добавить к нему растопленное масло, взбитые с сахаром желтки и манку (или муку), тщательно вымешать.
С изюма слить воду, смешать его с чайной ложкой манки и вмешать в тесто. Добавить нарезанный кружками банан. Белки взбить со щепоткой соли до крутой пены, выложить в тесто и аккуратно перемешать. В форму, смазанную жиром и обсыпанную сухарями или манкой, выложить творожное тесто. Сверху можно смазать 1 столовой ложкой сметаны. Печь в разогретой до 180 градусов духовке (у меня пеклась 40 минут). Если надо, верх можно прикрыть фольгой.
Эта запеканка у меня практически никогда не оседает.