Сладкая мелодия осенних лучиков сквозь багряную листву… Яблоки, айва и черника — горячее дыхание холодной поры. Навеяно "Яблоками на снегу" от Helena D.
- Яблоко 8 шт
- Айва 1 шт
- Черника 80 г
- Мед 1 ст. л.
- Масло растительное (или сливочное) 2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Сначала берёмся за айву. Режем небольшими ломтиками без сердцевинки. Прокалываем вилкой в нескольких местах каждый ломтик. Немного воды в посудинку (пару ст. л.), айву — туда же. В микроволновку на 7-8 минут. Мощность — 800. Пока айва доходит, берёмся за яблоки. Режем пополам. Удаляем сердцевину. Выкладываем в форму или на блюдо для запекания, куда добавим немного растительного маслица. В каждую половинку кладём немного мёда и несколько ягод черники. У меня была мороженая. По краям выкладываем практически готовую айву. Почему микроволновка для айвы? Потому что очень нежно, без пересохших резиновых краев, губами можно есть! Да и приятная кислинка к сладким яблокам. Всю эту красу — в разогретую духовку на 30 минут. Температура — 200 градусов. Готово! Это очень вкусно! И очень быстро!