Site Overlay

Вкусный торт без хлопот

По мотивам рецепта "Творожный десерт "Трио"" от Светика (Лисенок), назрел вот такой тортик:)

Для основы

  • Печенье (типа ‘Юбилейное’) 300 г
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Масло сливочное 60 г

Для начинки

  • Сметана 450 г
  • Творог (использовала мягкий творог 300 гр-10 %, 100 гр-0 %) 400 г
  • Молоко сгущенное (1 /2 банки, вареное) 185 г
  • Халва (тахинная) 100 г
  • Желатин (dr. Oеtkеr, быстрорастворимый) 20 г
  • Какао-порошок

Измельчить печенье в крошку. Добавить сахарную пудру, растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. Выложить основу в разъемную форму или металлическое кольцо, стоящее в форме, разровнять и выпекать при температуре 180гр около 10 минут. Творог, сметану, сгущенное молоко взбить. Желатин растворить в 400 мл воды и оставить на 10-15 минут для набухания.

В сметанно-творожную смесь добавить крошку халвы и тщательно перемешать. Набухший желатин подогреть (не кипятить!) на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения и влить в творожную массу, перемешать. Далее по рецепту Светика:

[quote]Массу разделить на 3 части [/quote][b] (я делила на две:белая и какао) [/b]

[quote]1 — белая

2 — какао

3 — краситель

Берем разъемную форму [/quote][b] в данном случае массу выливаем на остывшую основу из печенья)[/b]

[quote]и начинаем выливать наши три части по очереди

СТРОГО ПО ЦЕНТРУ:

4 ст. л. белой массы

4 ст. л. массы с какао

И так чередуя все выливаем.

Ставим в холодильник застывать на пару часов.[/quote]

Я еще при помощи зубочистки сделала разводы на линиях. При желании тортик можно украсить орехами, посыпать сверху халвой или тертым шоколадом.

Приятного аппетита! А вот такой он в разрезе:

Добавить комментарий