По мотивам рецепта "Творожный десерт "Трио"" от Светика (Лисенок), назрел вот такой тортик:)
Для основы
- Печенье (типа ‘Юбилейное’) 300 г
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Масло сливочное 60 г
Для начинки
- Сметана 450 г
- Творог (использовала мягкий творог 300 гр-10 %, 100 гр-0 %) 400 г
- Молоко сгущенное (1 /2 банки, вареное) 185 г
- Халва (тахинная) 100 г
- Желатин (dr. Oеtkеr, быстрорастворимый) 20 г
- Какао-порошок
Измельчить печенье в крошку. Добавить сахарную пудру, растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. Выложить основу в разъемную форму или металлическое кольцо, стоящее в форме, разровнять и выпекать при температуре 180гр около 10 минут. Творог, сметану, сгущенное молоко взбить. Желатин растворить в 400 мл воды и оставить на 10-15 минут для набухания.
В сметанно-творожную смесь добавить крошку халвы и тщательно перемешать. Набухший желатин подогреть (не кипятить!) на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения и влить в творожную массу, перемешать. Далее по рецепту Светика:
[quote]Массу разделить на 3 части [/quote][b] (я делила на две:белая и какао) [/b]
[quote]1 — белая
2 — какао
3 — краситель
Берем разъемную форму [/quote][b] в данном случае массу выливаем на остывшую основу из печенья)[/b]
[quote]и начинаем выливать наши три части по очереди
СТРОГО ПО ЦЕНТРУ:
4 ст. л. белой массы
4 ст. л. массы с какао
И так чередуя все выливаем.
Ставим в холодильник застывать на пару часов.[/quote]
Я еще при помощи зубочистки сделала разводы на линиях. При желании тортик можно украсить орехами, посыпать сверху халвой или тертым шоколадом.
Приятного аппетита! А вот такой он в разрезе: