Интересный десертик. Скоро появятся вишни. Предлагаю Вам интересный вариант ее «поедания». Попробуйте.
- Вишня (можно и консервированной) 700 г
- Мука пшеничная / Мука 150 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Сметана 100 г
Вишню, если свежая, хорошо промыть и дать стечь воде. Выбрать косточки. Если консервированная — дать стечь сиропу. Плотно нанизать по 10 -12 штук на деревянные шампурики и положить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний сок. Из муки, яиц и сметаны приготовить тесто. Шампурики с вишней опускать в тесто и класть выпекаться в широкую посуду с разогретым маслом. Когда тесто станет золотистым, вытаскивать шампурчики и класть на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Когда тесто остынет, выложить десерт на блюдо и посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилью. Приятного аппетита.