Site Overlay

Вишнeвый тирамису

Ещe одна идея нежного десерта.

  • Печенье 3 пач.
  • Сливки 500 мл
  • Сыр сливочный (крим-чиз) 500 г
  • Загуститель для сливок (они есть разные, если тот, что у нас, нужно 3 ) 2 шт
  • Клубника 500 г
  • Вишня 600 г
  • Сахар 150 г
  • Кофе натуральный (заваренный) 250 мл
  • Алкоголь (Амаретто, заменяла 1 ч. л. миндального экстракта) 100 мл
  • Шоколад молочный / Шоколад

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Заварить кофе, охладить , добавить миндальный экстракт или амаретто.

Сливки взбить со 100гр. сахара.

Клубнику и крим-чиз с сахаром в блендере измельчить.

Потом добавить к взбитым сливкам и ещё раз взбить, уменьшив скорость, всыпать загуститель и взбить ещё.

Делее берём кольцо от разьёмной формы, кладём на блюдо и делаем торт.

Печенье мокаем в кофе и выкладываем плотно, друг к другу.

Потом половина вишень и крем, далее в таком же порядке.

Потом снять кольцо.

украшаем по своему желанию.


Добавить комментарий