Site Overlay

«Вишневая симфония»

Вишня — первая скрипка данного блюда, ее неповторимая сочность и кислинка подчеркнута нежной творожной массой… Приготовить этот вкусный ансамбль совсем просто и быстро, отличная идея для воскресного завтрака…

  • Творог (жирный) 300 г
  • Сливки (жирные) 150 мл
  • Сахар 200 г
  • Сок лимонный 2 ч. л.
  • Бисквит 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Вишня 300 г
  • Корица

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Батон или бисквит нарезать тонкими ломтиками 2*2 см, добавить 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки сливок, перемешать. Выложить на дно огнеупорной формы ( у меня керамическая, я ее не смазывала). Вишни (косточки удалить) выложить на бисквит, посыпать 2 ст. ложками сахара. Творог взбить в блендере, добавить оставшиеся сливки, сахар, сок лимона, корицы (щепотку), белок. Выложить сверху на ягоды. Смазать взбитым желтком. Запекать 25-30 минут при температуре 180 С в разогретой духовке. Готовую запеканочку украсить свежими ягодами. Подавать со сметаной. Приятного аппетита! Идею рецепта увидела в журнале «Единственная». В оригинале добавлена малина, ежевика. Можно и другие ягодки. Но сегодня у нас вишенка…


Добавить комментарий