Site Overlay

Тыквенный чизкейк

Приятное сочетание творога и тыквы. Очень вкусненький чизкейк — нежный, воздушный, на рассыпчатой основе… уже на следующий день от пирога и крошки не осталось 🙂

  • Печенье (типа ‘Мария’) 1 пач.
  • Маргарин (или сливочное масло) 40 г
  • Молоко 1 ст. л.
  • Творог 500 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар коричневый 0.5 стак.
  • Пюре овощное (тыквенное) 250 г
  • Крахмал картофельный 2 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 пакет.

Время приготовления: 170 минут

Количество порций: 6

Компоненты основы (измельченное печенье, мягкий маргарин и молоко) перемешать и выложить готовое тесто в форму, застеленную пергаментом.

При помощи кухонного комбайна измельчить творог до кремообразного состояния,

добавить коричневый сахар, яйца (по одному), ванилин.

А в конце добавить тыквенное пюре и потом крахмал.

Получившуюся массу выложить на основу.

Духовку разогреть до 160 *С.

Выпекать пирог в течение 1 ч. 20 минут, после чего дать ему остыть в открытой духовке.

Вкусненько как в холодном, так и в теплом варианте со сметанкой

Добавить комментарий