Приятное сочетание творога и тыквы. Очень вкусненький чизкейк — нежный, воздушный, на рассыпчатой основе… уже на следующий день от пирога и крошки не осталось 🙂
- Печенье (типа ‘Мария’) 1 пач.
- Маргарин (или сливочное масло) 40 г
- Молоко 1 ст. л.
- Творог 500 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар коричневый 0.5 стак.
- Пюре овощное (тыквенное) 250 г
- Крахмал картофельный 2 ст. л.
- Ванильный сахар 1 пакет.
Время приготовления: 170 минут
Количество порций: 6
Компоненты основы (измельченное печенье, мягкий маргарин и молоко) перемешать и выложить готовое тесто в форму, застеленную пергаментом.
При помощи кухонного комбайна измельчить творог до кремообразного состояния,
добавить коричневый сахар, яйца (по одному), ванилин.
А в конце добавить тыквенное пюре и потом крахмал.
Получившуюся массу выложить на основу.
Духовку разогреть до 160 *С.
Выпекать пирог в течение 1 ч. 20 минут, после чего дать ему остыть в открытой духовке.
Вкусненько как в холодном, так и в теплом варианте со сметанкой