Site Overlay

Творожный тортик с апельсиновой начинкой

Вкусно и оригинально.

  • Творог 500 г
  • Сахар (любители сладкого могут увеличить количество сахара до 1 стакана) 3 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Апельсин 1 шт
  • Крупа манная 3 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Корица

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Апельсин очистить и нарезать тоненькими дольками, засыпать сахаром. Оставить на 20 минут, дождаться, пока апельсин пустит сок и растворит сахар.

Последовательно добавить яйцо, соду, манку и творог. Можно добавить ванилин или корицу. Всё хорошенько перемешать. Форму смазать маслом и положить творожную массу, после чего положить сверху сметану и выровнять поверхность. Поставить в разогретую до t=220°C духовку. Выпекать до румяной корочки (минут 25-30).

Добавить комментарий