Творожное суфле из книги «Невероятные крамбли»
- Творог 400 г
- Сметана 200 г
- Яйцо куриное (крупное) 3 шт
- Сахарная пудра 150 г
- Соль (щепотка)
- Цедра лимона
- Мука пшеничная / Мука (для посыпки) 100 г
- Сухари панировочные / Панировка (для посыпки) 50 г
- Сахар коричневый (для посыпки) 80 г
- Масло сливочное (для посыпки) 80 г
Посыпка: Компоненты для посыпки растереть в крошку. Я еще добавила маленькую щепотку какао.
Творожное суфле: Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить творог, сметану, щепотку соли, лимонную цедру. Форму смазать маслом, обсыпать манкой. Выложить творожную массу. Посыпать крошкой. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 45 минут (проверить готовность палочкой). Оставить в выключенной духовке еще минут на 30 -40. Дать полностью остыть. Если охладить в холодильнике еще вкуснее.
Примечание. Очень нежное творожное суфле с оригинальной посыпкой. Коричневый сахар лучше ничем не заменять, он придает изюминку, какую-то карамельность. Форму брала небольшую, но высокую.