Site Overlay

Творожные пирожные

Такой нежной творожной выпечки я не ела уже давно. Попробуйте, и вы будете в восторге.

  • Творог 400 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар (3 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для крема) 4 ст. л.
  • Лимон 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука 4 ст. л.
  • Сметана 100 г
  • Ванильный сахар 1 пакет.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Замесить тесто: смешайте протертый творог с яйцами, сахаром, лимонной цедрой, лимонным соком и мукой. Выложите смесь в формочки.

Я выкладывала примерно на половину, они поднялись почти до верха. Запекайте 30 минут при 180°С.

Выньте из духовки. Смешайте сметану с сахаром и ванильным сахаром и смажьте приготовленным кремом поверхность тортов.

Запекайте ещё 5 минут при 220°С. Очень просто и невероятно вкусно!







Приятного аппетита!

Добавить комментарий