Такой нежной творожной выпечки я не ела уже давно. Попробуйте, и вы будете в восторге.
- Творог 400 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар (3 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для крема) 4 ст. л.
- Лимон 1 шт
- Мука пшеничная / Мука 4 ст. л.
- Сметана 100 г
- Ванильный сахар 1 пакет.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Замесить тесто: смешайте протертый творог с яйцами, сахаром, лимонной цедрой, лимонным соком и мукой. Выложите смесь в формочки.
Я выкладывала примерно на половину, они поднялись почти до верха. Запекайте 30 минут при 180°С.
Выньте из духовки. Смешайте сметану с сахаром и ванильным сахаром и смажьте приготовленным кремом поверхность тортов.
Запекайте ещё 5 минут при 220°С. Очень просто и невероятно вкусно!
Приятного аппетита!