Site Overlay
Творожная запеканка "Поляничка"

Творожная запеканка «Поляничка»

Меня несказанно удивило, что на сайте нет рецепта творожной запеканки с лесной ягодой. А ведь у земляники принципиально другой вкус, нежели у клубники! Поэтому хочу поделиться своим вариантом полезной и невероятно вкусной творожной запеканки без муки, манки и сахара, но с изумительной сезонной ягодой!

  • Творог 400 г
  • Мед 2 ст. л.
  • Йогурт (Натуральный йогурт, без сахара и добавок) 4 ст. л.
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Земляника 200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 9

Подготовьте необходимые продукты. Если мёд засахарился, растопите его любым удобным для Вас способом: на водяной бане или в микроволновке. Разделите ягоды на две равные части. Половину пюрируйте блендером. Смешайте в одной миске половину творога, 1 яйцо, 1 столовую ложку мёда, половину столовой ложки кукурузного крахмала, 2 ст. л. натурального йогурта без сахара и добавок, 1 ч. л. ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина). Пробейте всё погружным блендером до однородности. Всыпьте в массу целую землянику, аккуратно перемешайте. Во второй миске смешайте половину творога, 1 яйцо, 1 ст. л. мёда, половину ст. л. крахмала, 2 ст. л. натурального йогурта без сахара и добавок и пюрированные ягоды. Пробейте всё погружным блендером также до однородности. Форму смажьте маслом и поочередно выложите слои запеканки. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и готовьте 40 минут. Я выпекаю при 200С, но лучше ориентироваться на особенности своей духовки, чтобы запеканка не подгорела. Подавать в горячем или холодном виде с джемом или натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X