Site Overlay

Тортик «Волшебная шляпка»

Легкий… воздушный… пористый манник, с прослойкой из шоколада со сливками и капелькой коньяка…

Ароматный медовый корж… пропитанный нежным сметанным кремом… в сочетании с зажаристыми душистыми арахисовыми орешками…

Никогда не пекла ни манник, ни медовый тортик… пока мужа нет, решила попробовать, а так как слопать два торта мне не под силу, решила их объединить и получился вот такой тортик! Себя хвалить, конечно, не скромно… но я только один разочек… получилось просто супер…

  • Кефир 1 стак.
  • Крупа манная 1 стак.
  • Яйцо куриное (2 шт для манного коржа и 1 шт для медового коржа) 3 шт
  • Сода (не гасить (по 1 ч.л в каждый корж)) 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (1 стак. в манный и 1,5 стак. в медовый) 2,5 стак.
  • Сахар (3/4 стак. в манный и 1/2 стак в медовый корж) 1,1/4 стак.
  • Маргарин (100 г в манный и 35 г в медовый корж) 135 г
  • Сметана 3 ч. л.
  • Коньяк 2 ст. л.
  • Мед 1,5 ст. л.
  • Сливки (Сухие ) 3 ст. л.
  • Орехи (Арахис) 200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Манку заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем на несколько часов для набухания (у меня стояло ночь). Добавляем растопленный маргарин, перемешиваем до однородности. Добавляем яйца, сахар, соду. В последнюю очередь муку. Выпекаем при температуре 180 градусов, у меня пропекся за 40 минут.

Корж разрезаем пополам. Растапливаем шоколад либо на водяной бане, либо в микроволновке. Добавляем сметану и коньяк, тщательно перемешиваем.



Смазываем манные коржи. Теперь МЕДОВЫЙ.



Ставим на огонь кастрюлю с водой, когда вода начнет закипать, в нее ставим кастрюльку чуть поменьше. В меньшую кастрюлю кладем все ингредиенты для медового, кроме муки(!).

Смесь постоянно помешиваем, она начнет слегка белеть и увеличиваться в объеме. Когда увеличится примерно в 2-3 раза, снимаем с огня. В медовую смесь добавляем муки и замешиваем однородное, гладкое, не крутое, эластичное тесто. Тесто расплющиваем руками до высоты 1 см, выпекаем в духовке до золотистого цвета минут 10-12.



Я вместе с медовым одновременно подсушила арахис. Теперь займемся кремом для медового.



Смешиваем сметану, сахар и сливки, перемешиваем вилочкой до полного растворения сахара.

Медовый корж разламываем на кусочки, и, обмакивая в сметанный крем, утрамбовываем кусочки в мисочку, выстеленную пищевой пленкой, миска должна быть меньше диаметра коржа-манника. Миску заполняем медовыми кусочками до верха.

Убрать в холод до застывания. Подсушенные в духовке до золотистого цвета, излучающие дико соблазнительный запах, орехи измельчаем в блендере. Собираем наш головной убор.

На манные коржи вываливаем на середину медовые коржи из миски, снимаем пленку, посыпаем орешками, украшаем лентой…



И тянемся за первым тающим во рту ароматным кусочком!!!! Тянитесь и вы за следующим!!!!

Добавить комментарий