Site Overlay

Тортик «Нектариновый цветок»

Нежный тортик с пышками из йогурта и шампанского с кусочками темного шоколада… Заварной шоколадный крем с мускатным орехом и корицей… немного черносмородинового джема… коньяка для пропитки… и, конечно, нектарин для украшения…

  • Сахар (для теста — 1/2 стак, для крема — 2 ст. л.) 3/4 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Крахмал (для теста — 1 стак., для крема — 1 ст. л.)
  • Разрыхлитель теста 1.5 ст. л.
  • Шампанское 200 мл
  • Йогурт 200 мл
  • Шоколад темный (для теста — 50 г, для крема — 30 г, для верха — 20 г) 100 г
  • Ванилин
  • Яйцо куриное (для теста — 2 шт, для крема — 2 шт ) 4 шт
  • Сметана 3 ст. л.
  • Маргарин 150 г
  • Молоко 1/2 стак.
  • Сливки 20 мл
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Орех мускатный
  • Корица (молотая)
  • Сок лимонный (для пропитки) 2 ст. л.
  • Джем 3 ст. л.
  • Коньяк (для пропитки) 4 ст. л.
  • Банан 2 шт
  • Нектарин (крупный) 1 шт
  • Смородина черная 1 ст. л.
  • Орехи кешью / Кешью 15 шт

Количество порций: 12

Приготовить тесто:

Смешать сахар, шампанское, йогурт, яйцо, сметану. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин. Соединить жидкую смесь с мучной, хорошо размешать. Влить растопленный и остывший маргарин, перемешать. Добавить натертый на крупной терке шоколад, смешать. Вылить тесто в форму (дно застелить бумагой и смазать форму маслом),

выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (около часа). Приготовить крем:

Молоко, сливки, ванилин прогреть на среднем огне около 5 минут.

На водяной бане смешать венчиком яйца и сахар, влить тонкой струйкой молочно-сливочную смесь, продолжая смешивать все венчиком.

Крахмал развести в 1 ст. л. воды, влить в крем.

Добавить мускатный орех, корицу.

Готовить, пока крем не загустеет.

Снять с огня, добавить сливочное масло, натертый на мелкой терке шоколад и хорошо размешать. Корж разрезать на две части горизонтально.

Нижнюю часть пропитать лимонным соком, смазать джемом, выложить 1/3 крема,

на крем положить кружочки бананов и смазать немного кремом. Положить второй корж, хорошо пропитать коньяком, смазать кремом, посыпать тертым шоколадом, украсить дольками нектарина, смородиной и орешками. Приятного аппетита! 🙂

Добавить комментарий