Site Overlay

Тортик «Медовый»

Рецептик нашла на сайте «Кулинар», сделала, очень понравилось! Решила поделиться с вами!

  • Мед (200 мл) 1 стак.
  • Сахар (в тесто — 1 стак., в крем — 2/3 стак.) 1 2/3 стак.
  • Разрыхлитель теста (у меня 15 гр. пакетик) 1 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (мне понадобилось 6 стак.) 4 стак.
  • Сметана 500 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Для фото успела спасти только 2 кусочка тортика Итак, приступим:

1. На водяной бане растопить мeд, потом добавить сахар и мешать до полного растворения сахара. Всыпать разрыхлитель и тщательно перемешать.

2. Взбить яйца и постепенно вливать в медовую массу, тщательно перемешивая венчиком, добавить 1 стакан муки, перемешать.

3. Снять с огня и всыпать ещe 2 -3 стакана муки, замесить тесто миксером. На стол высыпаем 1 стакан муки (может понадобиться больше), высыпаем массу и вымешиваем тесто.

4. Тесто делим на 4 -5 частей (я сделала только 3, некогда возиться было ), раскатываем коржи размером с будущий тортик и выпекаем в духовке при 200 град. 7 -10 минут.

5. Для крема взбить сметану, добавить сахар и взбивать ещe несколько минут.

6. Остывшие коржи намазать кремом и оставить на ночь для пропитки. По желанию украсить, например, тeртым шоколадом.

Добавить комментарий