Site Overlay

Тортик «Бред сумасшедшего»

Вчера захотелось чего-нибудь вкусненького. Заглянула в холодильник и решила испечь сливово-творожный бисквит. Но увы, белки у меня не захотели взбиваться в пышную массу и у меня получился не бисквит, а запеканочка. Но я не отчаялась и приготовила тортик из двух видов теста и не пожалела. 🙂 Так, появился на свет тортик «Бред сумасшедшего»

  • Йогурт (у меня было два разных вкуса) 100 мл
  • Творог (тесто) 250 г
  • Слива (тесто) 600 г
  • Яйцо куриное (тесто) 5 шт
  • Сахар (250 г — тесто + 125 г в крем + 60 г нижняя основа) 2 стак.
  • Мандарин (начинка) 1 шт
  • Молоко (крем) 300 мл
  • Мука пшеничная / Мука (крем 1,5 ст.л. + 200 г нижняя основа) 250 г
  • Масло сливочное (крем 100 г + 100 г нижняя основа) 200 г
  • Желток яичный (нижняя основа) 2 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

В тару вылить йогурт, добавить творог и все тщательно перемешать. Затем добавить желтки, сахар, муку и перемешать. Сливы помыть, удалить косточку. Несколько красивых ягодок оставить на украшение, остальное добавить в тесто.

Белки взбить в отдельной таре до устойчивой пены и аккуратно ввести в тесто.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Тесто аккуратно вылить в форму и поставить в разогретую духовку минут на 20-25 Мандарин очистить, разделить на дольки, удалить осторожно косточки. У отложенных нами ранее слив также удалить косточки.

Бисквит аккуратно вынуть из духовки и украсить фруктами, присыпать сверху слегка сахаром. Поставить обратно в духовку и выпекать при 180’C до полного приготовления (проверить деревянной шпажкой). Вынуть из духовки и дать слегка остыть.

Приготовить нижнюю основу: для этого соединить желтки, сахар, масло и муку и вымесить тесто (Я для этого использовала комбайн). Тесто выложить в форму и выпекать при 180’C до зарумянивания.

P.S. Извините, но фотки не получились 🙂

Приготовить заварной крем: для этого соединить 250 мл молоко и сахар и поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. 1,5 ст.л. муки развести в 50 мл молока и аккуратно вылить в кипящее молоко, заварить. Масло взбить и ввести в нашу смесь. Все тщательно перемешать и снять с огня. Готовый песочный корж выложить на блюдо, Покрыть его равномерно 2/3 крема. Сверху выложить нашу бисквит-запеканку, Полить оставшимся кремом. Оставить на 1,5 часа для пропитки.

Приятного чаяпития!!!!!

P.S. Тортик выглядит не очень аппетитно, за что приношу свои извинения. Но на вкус это никак ни влияет. Моим очень понравилось, за что им большое спасибо 🙂

Добавить комментарий