Вкусно и просто.
- Мука пшеничная / Мука 4 стак.
- Яйцо куриное 1 шт
- Маргарин 1/2 пач.
- Молоко 1/2 стак.
- Сода 1/2 ч. л.
- Сахар 1/2 стак.
- Молоко сгущенное 1 бан.
- Масло сливочное 100 г
1. Замесить тесто из 4 стаканов муки, 1 яйца, 1 /2 пачки маргарина (порубить ножом), 1 /2 стакана молока, 1 /2 чайной ложки соды (погасить уксусом), 1 /2 стакана сахара. Оно должно быть тугое.
2. Тесто разделить на несколько частей, поставить в холодильник на 2 -3 часа.
3. На чистый противень тереть на крупной терке. Кто-то предпочитает через мясорубку, экономя время, но ухудшая качество. Мне больше нравится терка.
4. Выпекать до золотистого цвета. Готовую крошку растолочь до более мелкой скалкой.
Крем:
1. 1 банку сгущенки варить 2 часа, остудить и добавить 100 г сливочного масла.
Смешать крошку и сгущенку. Выкладывать горкой, прихлопывая ложкой, чтобы было плотнее и крепче. Поставить на холод.