Site Overlay

Торт «Зеркало»

Вкусно!!!!!

  • Желток яичный (6 — в тесто,6 — для крема) 12 шт
  • Сахарная пудра (120 гр — в тесто, 200 гр — для крема) 320 г
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) 120 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (60 гр — крем, 20 гр — глазурь) 80 г
  • Масло сливочное (200 гр — крем, 30 гр — глазурь) 230 г
  • Ванильный сахар (крем и глазурь)
  • Мед (глазурь) 3 ст. л.
  • Вода (глазурь) 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 15

Приготовить бисквитное тесто из растертых с сахарной пудрой желтков,

взбитых в крепкую пену белков яиц и муки, осторожно вымешать его сверху вниз.

На подготовленной к выпечке бисквита сковороде (смазанной маслом и обсыпанной мукой или застеленной промасленной бумагой) выпечь из бисквитного теста 5 —7 одинаковых по величине коржей и охладить их.

КРЕМ:



В эмалированной миске смешать яйца с сахарной пудрой,

добавить дольки шоколада и ванильный сахар по вкусу

поставить на водяную или паровую баню.

Массу растирать до полного растворения сахара и получения густого эластичного крема. Затем массу немного охладить,

добавить размягченное сливочное масло

взбивать крем венчиком 15 —20 минут.

ГЛАЗУРЬ:

Мед развести водой и уварить сироп до его карамелизации.

Добавить измельченный шоколад, ванильный сахар по вкусу и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до легкого загустения массы.

Снять с огня добавить сливочное масло, тщательно перемешать и использовать глазурь теплой.



Остывшие коржи промазать кремом и сформовать из них торт.

Бока торта смазать кремом и обсыпать тертым шоколадом.

Верх торта заглазировать теплой глазурью, предварительно нанеся на торт тонкий равномерный слой негустого повидла или джема.



Приготовленная для торта глазурь быстро карамелизуется, поэтому для того, чтобы готовый торт было легче разрезать, надо верхний корж торта о­дельно покрыть глазурью и слегка надрезать очень острым, смоченным водой ножом на сегменты. Затем осторожно уложить корж на торт.

Торт охладить 2 —3 часа.

Добавить комментарий