Site Overlay

Торт » Вкус желаний»

Этот тортик я пекла на День рождения своей племяннице. Получился ну очень вкусным. Все гости тортик оценили, а особенно его оценила именинница.

  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Мука пшеничная / Мука
  • Крахмал
  • Молоко
  • Масло сливочное
  • Малина
  • Абрикос
  • Желатин

Приготовление бисквита:

Белки отделить от желтков. Белки взбить в крутую пену. Отдельно взбить желтки с сахаром. Взбитые желтки с сахаром добавить муку. И хорошо размешать. Выложить взбитые в крутую пену белки. Осторожно перемешать сверху в низ всю массу, поворачивая миску. Намазать форму густым слоем масла и обсыпать мукой.Выложить в нее бисквит, разровнять и поставить в слабо нагретую духовку на 1 час. Выпекать при температуре 180 градусов. Пока торт выпекается приготовить заварной крем:

Муку смешать с крахмалом и добавить постепенно 0,5 стакана холодного молока. Эту смесь постепенно нужно влить что бы не было комочков в кастрюлю с кипящим молоком, непрерывно помешивая. Когда смесь загустеет и начнет кипеть, снять с огня и остудить, помешивая. Взбить масло с сахаром. И постепенно по одной чайной ложке добавлять остуженную молочную смесь. Готовый крем представляет собой совершенно растертую массу. Малину выложить в сито. Протереть, что бы отделить ее от зернышек. Из полученного пюре отделить 2,5 стакана. Масло растереть с сахаром и остальное пюре втереть, что бы получился пышный крем. Готовый бисквит вынуть из формы. Разрезать пополам на две лепешки, из обеих вынуть мякиш, оставив одни корки. Мякиш положить в миску, добавить 1 стакан малинового пюре и 1,5 стакана заварного крема. Нижнюю лепешку (без мякиша) сбрызнуть малиновым пюре. Заполнить смесью крема и мякиша, чтобы вошла вся начинка в одну лепешку. Сверху промазать торт сливочно — малиновым кремом. На эту лепешку поместить другую (тоже без мякиша), выложить в нее весь оставшийся заварной крем. Сверх него разложить половинки абрикосов, разрезом вниз, так, чтобы закрыть ими крем (правда у меня немножко не хватило абрикос, так как ребенок решил попробовать :D). Поставить торт в холодильник на 15 минут. Приготовление желе:

Желатин развести 0,5 стакана холодной воды и поставить в теплое место для набухания. Сироп из под абрикосов слегка подкрасить малиновым соком. и смешать с желатином так, чтобы всей жидкости было 1,5 стакана. Желе остудить не до полной готовности (до консистенции сырого белка). Вынуть торт из холодильника, залить желе весь верх. Снова торт поставить в холодильник, чтобы желе окрепло. Края торта украсить по своему желанию. Я украшала веточками красной смородины. [url=https://www.povarenok.ru/images/users/20_07_08/37977.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/20_07_08/small/37977.jpg[/img][/url] [url=https://www.povarenok.ru/images/users/20_07_08/37978.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/20_07_08/small/37978.jpg[/img][/url]

Добавить комментарий