Site Overlay

Торт «Вишневая избушка»

Вкусный торт из блинчиков. Его делала нам наша мама, когда мы были ещe маленькими.

  • Блин ( см. рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/11601/ ) 10 шт
  • Варенье (вишневое, без косточек)
  • Сахар 1 ст. л.
  • Сметана 500 г
  • Шоколад темный 30 г

Количество порций: 4

Испечь блинчики. Нам понадобиться 10 шт. В каждой семье блинчики готовят по разному, я предлагаю свой рецепт тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/11601/ Вишню из вишневого варенья выложить на тарелку и приподнять тарелку таким образом чтобы стек сироп. Выложить на блинчик ровный ряд ягод во всю длину блинчика. Аккуратно скрутить. Таким образом получилось одно из «бревнышек» для нашей «Вишневой избушки». Смешать сметану с сахаром, дать сахару полностью раствориться. Уложить скрученные блинчики на блюдо. Если торт готовиться из 10 блинчиков то для начала уложить 4 блина. Обильно смазать их сметанным кремом. Затем сверху укладываем ещё три свернутых с вишней блинчика, и снова обильно смазываем сметанным кремом. Итак каждый новый ряд уменьшаем количество блинов. Затем сверху укладываем ещё два свернутых с вишней блинчика, и снова обильно смазываем сметанным кремом. В конце один последний блинчик укладываем. И все обильно смазываем сметанным кремом. Дать торту постоять (желательно пол дня или ночь). Сверху натереть шоколад. Приятного аппетита.

Добавить комментарий