Очень вкусный, с нежным кремом, изюмом и курагой (рекомендую попробовать)
- Творог (тесто) 0.5 кг
- Сахар (тесто 2 стак. + крем 1 стак.) 3 стак.
- Яйцо куриное (тесто 3 шт. + крем 2 шт.) 5 шт
- Сода (тесто) 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто 1 кг + крем 5 ст.л.) 1 кг
- Молоко (крем) 1 л
- Крахмал (крем) 3 ст. л.
- Масло сливочное (крем) 300 г
- Курага (крем) 200 г
- Изюм (крем) 200 г
В творог добавить сахар, яйца. Соду перемешать с мукой, добавить в творог и замесить тесто. Поставить на 12 часов в холодильник.
Раскатываем коржи толщиной 5 мм и выпекаем в духовке до румяного цвета.
Крем (заварной):
Молоко закипятить, яйца развести с мукой и крахмалом и небольшим количеством холодного молока, залить тонкой струйкой в кипящее молоко и кипятить 3 — 5 минут. Пусть остынет. Добавить сахар , масло, изюм и курагу. Перемазать коржи. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!