Site Overlay

Торт творожный

Очень вкусный, с нежным кремом, изюмом и курагой (рекомендую попробовать)

  • Творог (тесто) 0.5 кг
  • Сахар (тесто 2 стак. + крем 1 стак.) 3 стак.
  • Яйцо куриное (тесто 3 шт. + крем 2 шт.) 5 шт
  • Сода (тесто) 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто 1 кг + крем 5 ст.л.) 1 кг
  • Молоко (крем) 1 л
  • Крахмал (крем) 3 ст. л.
  • Масло сливочное (крем) 300 г
  • Курага (крем) 200 г
  • Изюм (крем) 200 г

В творог добавить сахар, яйца. Соду перемешать с мукой, добавить в творог и замесить тесто. Поставить на 12 часов в холодильник.

Раскатываем коржи толщиной 5 мм и выпекаем в духовке до румяного цвета.



Крем (заварной):

Молоко закипятить, яйца развести с мукой и крахмалом и небольшим количеством холодного молока, залить тонкой струйкой в кипящее молоко и кипятить 3 — 5 минут. Пусть остынет. Добавить сахар , масло, изюм и курагу. Перемазать коржи. Украсить по желанию.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий