Site Overlay

Торт творожный «Паутинка»

нежный творожный торт

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар (150 гр. — тесто, 200 гр. — крем) 350 г
  • Ванильный сахар 1 пач.
  • Разрыхлитель теста (Backpulver) 1 пач.
  • Мука пшеничная / Мука 150 г
  • Соль (щепотка)
  • Желток яичный 4 шт
  • Молоко 250 г
  • Сок лимонный
  • Желатин (20 грамм) 12 шт
  • Творог 750 г
  • Сливки 300 г
  • Какао-порошок 3 л
  • Персик (консервированный) 1 бан.

Выпекаем бисквит. Для этого все компоненты хорошо взбиваем миксером и выливаем в форму смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями. Выпекаем при температуре 175-200 градусов до готовности. Готовим крем. Для этого растираем желтки с сахаром, добавляем молоко и при постоянном помешивании доводим до кипения. Как крем закипит убираем с огня и добавляем в него несколько капель лимонного сока (можно лим.кислоты). даем крему остыть.

В сироп от персиков положить желатин и при постоянном помешивании подогреть до полного растворения. Остывший крем выливаем в желатин (а не наоборот). Добавляем творог и взбитые сливки с закрепителем. Все еще раз хорошо взбиваем миксером, и делим на две части в одну из частей добавляем какао.

Бисквит выкладываем в разъемную форму. На него выкладываем персики. Теперь по очередно выкладываем белую и коричневую творожные массы. Затем отправляем торт в холодильник на ночь для застывания.

Приятного аппетита!



Вместо персиков можно использовать маринованные груши, получается также очень вкусно.

Добавить комментарий