Вкусная нежная мягкая основа, легкая творожно-йогуртовая начинка, немного разноцветных цукатиков и орешков, ну и еще немного всякого.
- Сметана 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (+ 1 /4 стакана в крем) 1 стак.
- Масло сливочное (растопленное) 125 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Ванилин
- Яйцо куриное (2 шт в тесто и 2 шт. в крем) 4 шт
- Ликер (сливочный или коньяк) 4-5 ст. л.
- Творожная масса (с фруктовой добавкой) 400 г
- Творог (5 %) 200 г
- Йогурт (ананасовый — 2 стаканчика по 100 гр) 200 г
- Цукаты (ананасовые разноцветные, мелко порезанные) 1 стак.
- Сахар 1/2 стак.
Количество порций: 12
Все ингредиенты для теста смешиваем и выпекаем корж в разогретой до 180*С духовке около 30 минут (готовность можно проверить спичкой).
Слегка охлаждаем. Делаем творожную основу:
муку, желтки, йогурт, ванилин, творог, творожную сладкую массу — хорошо взбить миксером.
Отдельно взбить в пышную пену белки со щепоткой соли и добавить сахар, взбить до однородности и пышности.
Добавить взбитые белки в творожную массу и ложкой очень аккуратно размешать. Корж с обеих сторон очень хорошо пропитать коньяком или ликером, положить в разъемную форму, с застеленным бумагой дном и промазанными маслом бортиками.
Выложить на корж половину творожной массы и посыпать 3/4 стакана цукатов. Положить оставшуюся творожную массу верх разровнять ложкой.
Выпекать в разогретой до 150*С духовке 1,5, часа или до того момента, когда творожная начинка станет упругой. Готовый тортик должен немного остыть в форме, затем его надо аккуратно вынуть и посыпать цукатами и орехами.
Приятного аппетита!