Site Overlay

Торт творожный «Цукатик»

Вкусная нежная мягкая основа, легкая творожно-йогуртовая начинка, немного разноцветных цукатиков и орешков, ну и еще немного всякого.

  • Сметана 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (+ 1 /4 стакана в крем) 1 стак.
  • Масло сливочное (растопленное) 125 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Ванилин
  • Яйцо куриное (2 шт в тесто и 2 шт. в крем) 4 шт
  • Ликер (сливочный или коньяк) 4-5 ст. л.
  • Творожная масса (с фруктовой добавкой) 400 г
  • Творог (5 %) 200 г
  • Йогурт (ананасовый — 2 стаканчика по 100 гр) 200 г
  • Цукаты (ананасовые разноцветные, мелко порезанные) 1 стак.
  • Сахар 1/2 стак.

Количество порций: 12

Все ингредиенты для теста смешиваем и выпекаем корж в разогретой до 180*С духовке около 30 минут (готовность можно проверить спичкой).

Слегка охлаждаем. Делаем творожную основу:

муку, желтки, йогурт, ванилин, творог, творожную сладкую массу — хорошо взбить миксером.

Отдельно взбить в пышную пену белки со щепоткой соли и добавить сахар, взбить до однородности и пышности.

Добавить взбитые белки в творожную массу и ложкой очень аккуратно размешать. Корж с обеих сторон очень хорошо пропитать коньяком или ликером, положить в разъемную форму, с застеленным бумагой дном и промазанными маслом бортиками.

Выложить на корж половину творожной массы и посыпать 3/4 стакана цукатов. Положить оставшуюся творожную массу верх разровнять ложкой.

Выпекать в разогретой до 150*С духовке 1,5, часа или до того момента, когда творожная начинка станет упругой. Готовый тортик должен немного остыть в форме, затем его надо аккуратно вынуть и посыпать цукатами и орехами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий