Site Overlay

Торт «Тайна»

Рецепт с сайта Jazzed Cook с некоторыми моими изменениями. Очень вкусный, нежный и сочный торт. Просто необыкновенный.

  • Пюре овощное (тыквенное) 2 стак.
  • Сахар 2 стак.
  • Маргарин 3/4 пач.
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Банан 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Сода (без верха) 2 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Творожная масса 100 г
  • Паста (Nutella, шоколадно-ореховая паста) 100 г
  • Сметана (25%) 450 г
  • Сахарная пудра
  • Вишня

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Для крема:

Взбить нутеллу и творожную массу до однородной смеси. В отдельной миске взбить сметану и сахарную пудру до устойчивых пиков, аккуратно вмешать в сырную массу при помощи ложки. Поставить в холодильник.



Муку просеять с солью и содой. Взбить тыквенное пюре с маслом, сахаром и размятым бананом. Пoстепенно влить яйца. Затем всыпать муку и аккуратно перемешать, чтобы всe хорошо соединилось. Вылить в смазанные маслом и присыпанные мукой формы (у меня квадратная, можно взять обычные круглые, тортовые) и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение примерно 30 минут. Проверить на готовность зубочисткой, еcли она выходит сухая — готово. Остудить.

Остуженные коржи разрезать пополам. Каждый корж промазать кремом, а также верх и бока. Между слоями уложить вишню.

Бока украсить половинками винограда, а верх гранатом.





И вот такой кусочек:





Приятного аппетита!

Добавить комментарий