Рецепт с сайта Jazzed Cook с некоторыми моими изменениями. Очень вкусный, нежный и сочный торт. Просто необыкновенный.
- Пюре овощное (тыквенное) 2 стак.
- Сахар 2 стак.
- Маргарин 3/4 пач.
- Яйцо куриное 3 шт
- Банан 1 шт
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Сода (без верха) 2 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Творожная масса 100 г
- Паста (Nutella, шоколадно-ореховая паста) 100 г
- Сметана (25%) 450 г
- Сахарная пудра
- Вишня
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Для крема:
Взбить нутеллу и творожную массу до однородной смеси. В отдельной миске взбить сметану и сахарную пудру до устойчивых пиков, аккуратно вмешать в сырную массу при помощи ложки. Поставить в холодильник.
Муку просеять с солью и содой. Взбить тыквенное пюре с маслом, сахаром и размятым бананом. Пoстепенно влить яйца. Затем всыпать муку и аккуратно перемешать, чтобы всe хорошо соединилось. Вылить в смазанные маслом и присыпанные мукой формы (у меня квадратная, можно взять обычные круглые, тортовые) и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение примерно 30 минут. Проверить на готовность зубочисткой, еcли она выходит сухая — готово. Остудить.
Остуженные коржи разрезать пополам. Каждый корж промазать кремом, а также верх и бока. Между слоями уложить вишню.
Бока украсить половинками винограда, а верх гранатом.
И вот такой кусочек:
Приятного аппетита!