Этот торт предназначен на 60 человек.
- Мука пшеничная / Мука (для бисквита ) 10 стак.
- Сахар (6 стаканов для бисквита + для крема) 6 стак.
- Яйцо куриное 30 шт
- Варенье (для прослоек) 1 шт
- Орехи
- Лимон (отдельно цедра и сок) 1 шт
- Молоко сгущенное (вареное) 2 шт
- Масло сливочное
- Курага
- Крем (заварной: яйцо, молоко, сахар, масло )
- Коньяк
- Белок яичный
- Сахарная пудра
- Кофе натуральный
- Вода (горячая) 1 стак.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 100
Торт «Свадебный»
Всего в этом бисквитном пироге 4 прослойки(начинки):
1 -я: слегка поджарить грецкие орехи и пропустить их через электрическую мясорубку или блендер вместе с малиновым вареньем.
2 -я: курагу замочить на час, вымыть, отжать. Сливочное масло и вареная сгущенка взбивается до гладкого крема, добавить ванилин, коньяк и порезанную, мелкой соломкой, курагу.
3 -я: изюм вымыть и отжать. Соединить изюм с заварным охлажденным кремом.
Крем: желтки взбить с сахаром и влить медленно кипящее молоко, быстро помешивая, влить смесь крахмала с холодным молоком. Поставить на маленький огонь и интенсивно размешивая лопаточкой, довести крем до густоты. (ОСТОРОЖНО, ЧТОБЫ НЕ ПРИГОРЕЛ!!) Загустевший крем охладить, добавить ваниль, коньяк, масло сливочное. Хорошо взбить и добавить изюм.
4 -я начинка-суфле: Желатин замочить в лимонном соке и прогреть на водяной бане. Охладить до комнатной температуры. Охлажденные свежие белки яиц взбить с сахарной пудрой и ванилином до устойчивых пиков, добавить подготовленный желатин и хорошо перемешать. В это суфле я добавляла измельченный чернослив.
Бисквитные коржи (размером в хлебный стандартый заводской лоток)разрезать и каждый корж прослаивать одной из начинок. Начинкой из суфле я прослаивала самый верхний корж.
1. Каждый ярус прослоенного бисквитного коржа я смазывала теплым абрикосовым джемом.
2. После джема, ярус бисквита закрывала марципаном.
3. Сверху марципана — слой айсинга (взбитые белки с сахарной пудрой и лимонным соком).
4. Через 6 часов после покрытия айсинга, я украшала весь торт розами из сахарной мастики.
Ничего сложного в этом пироге нет, если подготовить все продукты. Я делала этот пирог в зале предстоящей свадьбы без посторонней помощи.
На один бисквит уходит:
30 яиц
10 стаканов муки
6 стаканов санара
1 лимон цедра и сок
1 стол. л ванильного экстркта (ванилин)
1 ст. кипящей воды
Всего необходима 2 бисквита размером на стандартный заводской хлебный лоток.