Site Overlay

Торт «Свадебный»

Этот торт предназначен на 60 человек.

  • Мука пшеничная / Мука (для бисквита ) 10 стак.
  • Сахар (6 стаканов для бисквита + для крема) 6 стак.
  • Яйцо куриное 30 шт
  • Варенье (для прослоек) 1 шт
  • Орехи
  • Лимон (отдельно цедра и сок) 1 шт
  • Молоко сгущенное (вареное) 2 шт
  • Масло сливочное
  • Курага
  • Крем (заварной: яйцо, молоко, сахар, масло )
  • Коньяк
  • Белок яичный
  • Сахарная пудра
  • Кофе натуральный
  • Вода (горячая) 1 стак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 100

Торт «Свадебный»



Всего в этом бисквитном пироге 4 прослойки(начинки):

1 -я: слегка поджарить грецкие орехи и пропустить их через электрическую мясорубку или блендер вместе с малиновым вареньем.

2 -я: курагу замочить на час, вымыть, отжать. Сливочное масло и вареная сгущенка взбивается до гладкого крема, добавить ванилин, коньяк и порезанную, мелкой соломкой, курагу.

3 -я: изюм вымыть и отжать. Соединить изюм с заварным охлажденным кремом.

Крем: желтки взбить с сахаром и влить медленно кипящее молоко, быстро помешивая, влить смесь крахмала с холодным молоком. Поставить на маленький огонь и интенсивно размешивая лопаточкой, довести крем до густоты. (ОСТОРОЖНО, ЧТОБЫ НЕ ПРИГОРЕЛ!!) Загустевший крем охладить, добавить ваниль, коньяк, масло сливочное. Хорошо взбить и добавить изюм.

4 -я начинка-суфле: Желатин замочить в лимонном соке и прогреть на водяной бане. Охладить до комнатной температуры. Охлажденные свежие белки яиц взбить с сахарной пудрой и ванилином до устойчивых пиков, добавить подготовленный желатин и хорошо перемешать. В это суфле я добавляла измельченный чернослив.

Бисквитные коржи (размером в хлебный стандартый заводской лоток)разрезать и каждый корж прослаивать одной из начинок. Начинкой из суфле я прослаивала самый верхний корж.



1. Каждый ярус прослоенного бисквитного коржа я смазывала теплым абрикосовым джемом.

2. После джема, ярус бисквита закрывала марципаном.

3. Сверху марципана — слой айсинга (взбитые белки с сахарной пудрой и лимонным соком).

4. Через 6 часов после покрытия айсинга, я украшала весь торт розами из сахарной мастики.

Ничего сложного в этом пироге нет, если подготовить все продукты. Я делала этот пирог в зале предстоящей свадьбы без посторонней помощи.

На один бисквит уходит:

30 яиц

10 стаканов муки

6 стаканов санара

1 лимон цедра и сок

1 стол. л ванильного экстркта (ванилин)

1 ст. кипящей воды

Всего необходима 2 бисквита размером на стандартный заводской хлебный лоток.

Добавить комментарий