Пробовала несколько вариантов торта "Спартак", но мой рецепт самый простой и главное торт такой получается, что даже мои подруги, сидящие на диете, не выдерживают. Порадуйте своих близких!
Оформление
- Масло сливочное 25 г
- Миндаль (хлопья) 50 г
- Шоколад темный 100 г
- Ром (или коньяк) 1 ст. л.
Тесто
- Молоко 6 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное 50 г
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (400 г в тесто +2 ст.л. в крем)
- Мед 2 ст. л.
- Сахар 1 стак.
- Сода (без верха) 1 ч. л.
Крем
- Масло сливочное 300 г
- Молоко 0.5 стак.
- Сахарная пудра (по вкусу)
- Лимон (сок) 0.5 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 20
Тесто:
Яйцо взбить с чуть теплым молоком, добавить масло, соду, сахар и мед.
Перелить массу в кастрюльку, и постоянно помешивая, подогреваем до температуры 90 градусов.
Снять с огня, и маленькими порциями добавляем просеянную муку и какао.
Очень хорошо вымесить и поставить на холод. Консистенция густой сметаны.
Выпекаем на следующий день 8 коржей. Остывшие коржи перемазываем кремом.
Крем: Муку заварить с молоком.
В чуть теплую массу добавить сливочное масло и растереть вместе с сахарной пудрой (по вкусу)
Обязательно выдавить сок с 1 /2 лимона. Взбить венчиком.
Оформление:
Верхний корж заливаем шоколадной помадкой и посыпаем миндальными хлопьями.
Помадка:
Плитку шоколада поломать на кусочки, добавить ром и масло сливочное.
Поставить в микроволновку до растворения.