Site Overlay

Торт «Славянка»

Торт «Славянка».

  • Сметана 200 г
  • Яйцо куриное (крупное) 2 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Маргарин 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (полных) 2 стак.
  • Сода (гашеная уксусом) 1 ч. л.
  • Молоко сгущенное 0,5 бан.
  • Масло сливочное 150 г
  • Халва подсолнечная 100 г
  • Ликер (миндальный, или коньяк) 1 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад
  • Миндаль

Делаемтекучее тесто, выпекаем в обсыпанной манкой форме с высокими бортиками. Тесто делим приблизительно на 3 коржа.

Готовим крем: сгущеное молоко (в зависимости от количества теста можно использовать и всю банку сгущенки), сливочное масло, халву и 1 ст. л. миндального ликера или коньяка, взбиваем миксером до получения однородной массы.

Смазываем кремом коржи и бока торта. Сверху поливаем растопленным шоколадом, делаем надпись «Славянка». Остальную поверхность торта можно украсить миндалем.

Добавить комментарий