Торт «Славянка».
- Сметана 200 г
- Яйцо куриное (крупное) 2 шт
- Сахар 1 стак.
- Маргарин 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (полных) 2 стак.
- Сода (гашеная уксусом) 1 ч. л.
- Молоко сгущенное 0,5 бан.
- Масло сливочное 150 г
- Халва подсолнечная 100 г
- Ликер (миндальный, или коньяк) 1 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад
- Миндаль
Делаемтекучее тесто, выпекаем в обсыпанной манкой форме с высокими бортиками. Тесто делим приблизительно на 3 коржа.
Готовим крем: сгущеное молоко (в зависимости от количества теста можно использовать и всю банку сгущенки), сливочное масло, халву и 1 ст. л. миндального ликера или коньяка, взбиваем миксером до получения однородной массы.
Смазываем кремом коржи и бока торта. Сверху поливаем растопленным шоколадом, делаем надпись «Славянка». Остальную поверхность торта можно украсить миндалем.