Site Overlay

Торт «Шоколадный»

Вкус шоколада

  • Шоколад темный (горький, 150 г. тесто + 125 г. крем) 275 г
  • Масло сливочное (125 г. тесто + 250 г. крем) 375 г
  • Яйцо куриное (5 белков в тесто + 4 желтка в крем) 5 шт
  • Соль (щепотка)
  • Сахар (125 г. тесто + 100 г. крем) 225 г
  • Крахмал 50 г
  • Мука пшеничная / Мука 50 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Миндаль 50 г
  • Сливки 250 мл
  • Ваниль (стручок) 1 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Ингредиенты Расплавить шоколад со сливочным маслом. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром. Белки с солью. Миндаль размолоть в кофемолке. Соединить все. Не взбивать, а мешать деревянной ложкой. Выпекать в форме — 26 см, смазанной маслом, 45 минут при 80* Готовому коржу дать остыть. Делаем крем. Вскипятить сливки с добавлением ванилина. Перемещать желтки с сахаром, добавить горячие сливки. Взбить. Крем готов. Расплавить шоколад, остудить и перемешать с 1/2 частью крема. Дополнительно взяла такой крем, потому как у меня крем был (из-за нехватки сливок), одна порция. Остуженный корж разрезаем на 2 части, намазать крем сливочный, положить второй корж, намазать шоколадный крем.

Торт украшаем кладем в холодильник.

Приятного чаепития!!!)))

Добавить комментарий