Тортик делался на моe 27 -летие.
- Рулет
- Ром (или вишня и 50 мл красного вина)
- Крем (готовый) 1 упак.
- Йогурт 500 мл
- Творожная масса 250 г
- Желатин 40 г
- Сливки 400 мл
- Вино белое сладкое 50 мл
- Белок яичный 6 шт
- Сахарная пудра 1 стак.
- Шоколад темный 300 г
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 16
Ну вот пекла себе тортик, взяла за основу 2 рецепта, один "Вулкан", второй — "Королевская шарлотка".
Нам надо две миски или формы, полукруглые, одинаковые, но разные в диаметре.
Миску, что поменьше, застилаем фольгой, берем рулет, режем на маленькие кусочки и, начиная с дна, выкладываем, посмотрите по фото. Замочить желатин в холодной воде.
Сливки взбить до густоты, потом взбить творожную массу с вином, если вишни в роме, то вина не надо.
Набухший желатин подогреть в микроволновке или на водяной бане, смешать с йогуртом, потом с творожной массой, а в конце со сливками, перемешать хорошо. Выложили рулеты, в середину кладём вишни, или же перемешать со сливочно-йогуртным кремом. Крем вылить на рулеты и поставить на 3-4 часа в холодильник. Через 3 часа делаем второй крем.
Шоколад растопить с небольшим количеством сливок, потом добавить остальные.
Желатин замочить в холодной воде.
Взбить белки с 1 ст. л. сахарной пудры.
В остуженный шоколад добавить растворимый желатин и перемешать.
Потом смешать эту массу с взбитым белком.
Берём вторую миску, побольше.
Застилаем фольгой и выливаем крем.
Вытягиваем торт с рулетов из холодильника, переворачиваем на блюдо и снимаем миску с фольгой.
Потом берём этот торт и кладём в шоколадный крем, осторожно, и опять в холодильник на часика 4, после этого вынимаем, переворачиваем на блюдо и украшаем по своему вкусу.
Я делала в виде шляпки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!