Site Overlay

Торт «Шляпа»

Тортик делался на моe 27 -летие.

  • Рулет
  • Ром (или вишня и 50 мл красного вина)
  • Крем (готовый) 1 упак.
  • Йогурт 500 мл
  • Творожная масса 250 г
  • Желатин 40 г
  • Сливки 400 мл
  • Вино белое сладкое 50 мл
  • Белок яичный 6 шт
  • Сахарная пудра 1 стак.
  • Шоколад темный 300 г

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 16

Ну вот пекла себе тортик, взяла за основу 2 рецепта, один "Вулкан", второй — "Королевская шарлотка".

Нам надо две миски или формы, полукруглые, одинаковые, но разные в диаметре.

Миску, что поменьше, застилаем фольгой, берем рулет, режем на маленькие кусочки и, начиная с дна, выкладываем, посмотрите по фото. Замочить желатин в холодной воде.

Сливки взбить до густоты, потом взбить творожную массу с вином, если вишни в роме, то вина не надо.

Набухший желатин подогреть в микроволновке или на водяной бане, смешать с йогуртом, потом с творожной массой, а в конце со сливками, перемешать хорошо. Выложили рулеты, в середину кладём вишни, или же перемешать со сливочно-йогуртным кремом. Крем вылить на рулеты и поставить на 3-4 часа в холодильник. Через 3 часа делаем второй крем.

Шоколад растопить с небольшим количеством сливок, потом добавить остальные.

Желатин замочить в холодной воде.

Взбить белки с 1 ст. л. сахарной пудры.

В остуженный шоколад добавить растворимый желатин и перемешать.

Потом смешать эту массу с взбитым белком.

Берём вторую миску, побольше.

Застилаем фольгой и выливаем крем.

Вытягиваем торт с рулетов из холодильника, переворачиваем на блюдо и снимаем миску с фольгой.

Потом берём этот торт и кладём в шоколадный крем, осторожно, и опять в холодильник на часика 4, после этого вынимаем, переворачиваем на блюдо и украшаем по своему вкусу.

Я делала в виде шляпки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий