Site Overlay

Торт «Сакура»

Рассыпчатый, ароматный, нежный.

  • Тесто слоеное
  • Сливки 500 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Желатин 8 г
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Вишня 500 г
  • Сахарная пудра 200 г
  • Сок ягодный 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Итак. Я выложила продукты для слоеного теста, его не описываю, потому что, или в рецепте была опечатка или же… лето, масло таяло без конца, или же, мое мнение, в рецепте было указано мало муки… одним словом тесто не получилось, как должно было быть слоеным, но было рассыпчатым.

Добавила побольше муки (поздно спохватилась). То есть Вам надо взять свой рецепт слоеного теста или купить готовое слоеное тесто. Выпечь 3 коржа. Берем вишню, вынимаем косточки. Сливаем сок. В вишню кладем 1 ст.л. сахара разогреваем, ввести разведенный крахмал, довести до кипения, остудить. Желатин растворить на водяной бане.

Взбить сливки с 1 ст.л. сах. песка, после добавить желатин, взбивая. Поставить в холодильник на 30-40 мин. На 2 коржа выложить крем и вишню, 3 корж обмазать кремом (чуть крема оставьте на украшение), поставьте в холод минут на 20, сделайте глазурь.

Обмазать верхний корж, края обсыпать любыми орешками, предварительно размельчить. Украсить кремом и вишенкой. [img]http://i052.radikal.ru/0806/be/3c27efa1640f.jpg[/img]

Положите в холодильник на 2-3 часа.После наслаждайтесь.

Приятного чаепития!!!

Добавить комментарий