Site Overlay

Торт с мандаринами и ананасами

Вкусно!!!!!!!!

  • Корж (бисквитный, готовый) 2 шт
  • Ананас (консервированный) 850 г
  • Мандарин 250 г
  • Сок лимонный 1 шт
  • Груша 1 шт
  • Джем (или варенье) 100 г
  • Желатин 20 г
  • Сок апельсиновый 250 мл
  • Сахар 50 г
  • Йогурт 300 мл
  • Сливки 600 мл

Время приготовления: 30 минут

Один из коржей смазать вареньем или джемом. Миску с круглым дном смазать маслом, выстлать пленкой и выложить стенки миски кружочками ананаса. Между ними и в кружочках ананаса выложить дольки мандаринов. Оставшиеся фрукты нарезать небольшими кубиками и отложить.



Желатин замочить. Грушу очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками, полить ананасовым и лимонным соком, посыпать сахаром, слегка подогреть и сделать пюре. Жетан добавить в пюре. Дать слегка остыть. Хорошо взбить сливки. Добавить в остывшее пюре йогурт, взбитые сливки и оставшиеся фрукты.



Половину крема выложить в миску с фруктами, разровнять. На крем уложить первый корж пропиткой вниз и слегка прижать. Выложить оставшийся крем и накрыть вторым коржом. Поставить торт в холодильник на 5 часов. Готовый торт перевернут на большое блюдо.

Добавить комментарий