Вкусно!!!!!!!!
- Корж (бисквитный, готовый) 2 шт
- Ананас (консервированный) 850 г
- Мандарин 250 г
- Сок лимонный 1 шт
- Груша 1 шт
- Джем (или варенье) 100 г
- Желатин 20 г
- Сок апельсиновый 250 мл
- Сахар 50 г
- Йогурт 300 мл
- Сливки 600 мл
Время приготовления: 30 минут
Один из коржей смазать вареньем или джемом. Миску с круглым дном смазать маслом, выстлать пленкой и выложить стенки миски кружочками ананаса. Между ними и в кружочках ананаса выложить дольки мандаринов. Оставшиеся фрукты нарезать небольшими кубиками и отложить.
Желатин замочить. Грушу очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками, полить ананасовым и лимонным соком, посыпать сахаром, слегка подогреть и сделать пюре. Жетан добавить в пюре. Дать слегка остыть. Хорошо взбить сливки. Добавить в остывшее пюре йогурт, взбитые сливки и оставшиеся фрукты.
Половину крема выложить в миску с фруктами, разровнять. На крем уложить первый корж пропиткой вниз и слегка прижать. Выложить оставшийся крем и накрыть вторым коржом. Поставить торт в холодильник на 5 часов. Готовый торт перевернут на большое блюдо.