Site Overlay

Торт с черносливом

Наш любимый тортик

  • Масло сливочное (тесто — 100 г. + крем — 300 г.) 400 г
  • Яйцо куриное (желток — 4 шт в тесто, белок для глазури) 4 шт
  • Сахар (в тесто — 1 стак, в крем — 1 стак.) 2 стак.
  • Сметана (в тесто — 1 ст.л + крем — 500 г.) 500 г
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
  • Чернослив 500 г
  • Орехи грецкие 1 стак.

Тесто:100 г размягчeнного масла и 4 желтка растереть со стаканом сахара, добавить 1 ст. л. сметаны, 0, 5 чайной ложки соды, 0, 5 стакана муки. Испечь 3 коржа.

Крем: распарить 500 г чернослива, вынуть косточки, пропустить через мясорубку, 300 г масла взбить с 0, 5 стакана сахарного песка и соединить с 500 г сметаны, взбитой с 0, 5 стакана сахара. Всe смешать с черносливом и добавить 1 стакан грецких орехов.

По желанию 4 белка взбить с 0, 5 стакана сахара и обмазать торт.

Добавить комментарий