Ну, очень вкусный!
- Масло сливочное (для коржей — 100 гр., для крема — 300 гр.) 400 г
- Сахар (для коржей — 1 стак., для крема — 1,5 стак.) 2,5 стак.
- Сметана (для коржей — 1 стак., для крема 0,5 стак.) 1,5 стак.
- Сода (для коржей) 1.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для коржей) 1.5 стак.
- Яйцо куриное (желтки в коржи, белки пойдут в украшение) 4 шт
- Чернослив (без косточек, крем) 0.5 кг
- Орехи (крем) 1 стак.
Время приготовления: 1 минут
Количество порций: 12
Замесить тесто, разделить на три части, положить в холодильник.
Достаем из холодильника и каждую часть поочередно выкладываем на сковороду, смазанную подсолнечным или сливочным маслом. Выпекаем до золотистого цвета. Испекли три коржа.
Готовим КРЕМ.
Отдельно взбиваем 300 гр масла с 0, 5 стакана сахара.
Затем отдельно взбиваем 0, 5 ст сметаны и 0, 5 ст сахара.
Смешиваем эти два крема и добавляем резанный чернослив и кусочками орехи, так вкуснее. Крема получается очень много.
Смазываем каждый слой получившимся кремом, смазываем большим слоем: до 2 см.
Когда все промазали и последний корж тоже, оставляем в помещении, чтобы пропитался. А в это время взбиваем белки с 0, 5 стакана сахара и весь торт покрываем и украшаем. Теперь можно ставить и в холодильник.
Едим на следующий день.
Картинка будет позже.