Site Overlay

Торт с черносливом «Праздничный»

Ну, очень вкусный!

  • Масло сливочное (для коржей — 100 гр., для крема — 300 гр.) 400 г
  • Сахар (для коржей — 1 стак., для крема — 1,5 стак.) 2,5 стак.
  • Сметана (для коржей — 1 стак., для крема 0,5 стак.) 1,5 стак.
  • Сода (для коржей) 1.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для коржей) 1.5 стак.
  • Яйцо куриное (желтки в коржи, белки пойдут в украшение) 4 шт
  • Чернослив (без косточек, крем) 0.5 кг
  • Орехи (крем) 1 стак.

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 12

Замесить тесто, разделить на три части, положить в холодильник.



Достаем из холодильника и каждую часть поочередно выкладываем на сковороду, смазанную подсолнечным или сливочным маслом. Выпекаем до золотистого цвета. Испекли три коржа.



Готовим КРЕМ.

Отдельно взбиваем 300 гр масла с 0, 5 стакана сахара.

Затем отдельно взбиваем 0, 5 ст сметаны и 0, 5 ст сахара.

Смешиваем эти два крема и добавляем резанный чернослив и кусочками орехи, так вкуснее. Крема получается очень много.



Смазываем каждый слой получившимся кремом, смазываем большим слоем: до 2 см.



Когда все промазали и последний корж тоже, оставляем в помещении, чтобы пропитался. А в это время взбиваем белки с 0, 5 стакана сахара и весь торт покрываем и украшаем. Теперь можно ставить и в холодильник.



Едим на следующий день.

Картинка будет позже.

Добавить комментарий