Торт нежный, "Русалка"-сладкая
- Яйцо куриное (бисквит) 2 шт
- Масло сливочное (бисквит 40 г + 100 г крем) 140 г
- Сахар (бисквит 66 г + 40 г крем) 106 г
- Мука пшеничная / Мука (бисквит) 66 г
- Разрыхлитель теста (бисквит) 1 пакет.
- Сливки (крем) 100 мл
- Желток яичный (крем) 2 шт
- Ваниль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Отделяем белки от желтков, растапливаем масло, муку перемешать с разрыхлителем Разделить сах. песок, половина взбить с белком, половина с желтком, после горячее масло влить струйкой в желтковую массу, взбивая, после добавить муку и белковую массу, осторожно перемешать, деревянной ложкой. Тесто выложить в форму, выпекать при t=180 с 15-20 минут. . Делаем крем. Желтки взбить с сах. песком Вскипятить сливки с ванилью
Добавить горячие сливки в желтковую массу струйкой наливая и взбивая, дать остыть, после остывания добавить масло, взбить крем. Положить в холодильник. . Сироп для пропитки бисквита, пол-стакана сах. песка + 1 стакан воды, проварить, остудить, добавить 1 ч. л. любого ароматизатора (у меня был кофейный) Пропитать сиропом 2 коржа, обмазать кремом Для задумки (скалы) у меня нет формы для пудинга, поэтому пришлось печь в кексовой форме.
Украшение Куклы-Русалки и скалы во — 2ой части.
Девчонки, кто успел вначале увидеть фотку, тот поймет. Здесь уже "море" поработала Оксана (подружка с фотошопом))))