Site Overlay

Торт «Пышка»

Торт получается очень пышным и нежным на вкус, подходит для детских праздников если использовать сметанный крем… Быстро и не дорого.

  • Яйцо куриное (для теста-5 шт., для крема-2 шт.) 7 шт
  • Сахар (для теста-0,5 стак., для крема-1 стак.) 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 5 ст. л.
  • Масло сливочное 200 г
  • Ванилин
  • Орехи
  • Шоколад темный

Время приготовления: 30 минут

Тесто.

Яйца разделить на белки и желтки. В желтки всыпать 5 ст. л. сахара и растереть, добавить 5 ст. л. муки и все хорошо перемешать.

Белки взбить в крепкую пену постепенно добавляя 3 ст. л. сахара.

Взбитые белки аккуратно смешать с тестом.

Выложить в смазанную форму и выпекать 20 -25 минут.



Крем.

Масло растереть с сахаром добавить 2 яйца и хорошо взбить.



Промазать готовые коржи кремом и украсить орехами, и шоколадом.





P. S. : если использовать сметанный крем то можно каждый слой проложить фруктами и украсить тоже ими.

Добавить комментарий